Trenza de Crema de spéculoos (Reto Alfabeto Dulce)

25 de marzo de 2016

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¡Sí! no me he podido resistir a participar en otro reto: El Alfabeto dulce y lo haré con una Trenza de hojaldre rellena de Crema de spéculoos. Este reto es de Ana de Cook the Cake y consiste en que todos los participantes, menusalmente, tienen que publicar una receta con el ingrediente elegido. ¿Cómo se elige el ingrediente? Pues bien, a un participante (elegido por azar) le toca una letra del abecedario y tiene que pensar en un ingrediente, que empiece por esa letra, que sea el protagonista de
la receta del mes.

En resumen, otra original forma de aprender más, pues con este reto conoces nuevos ingredientes y te las empescas para usarlo en tus recetas. Así de divertido es☺.
No me enrollo mucho más, si queréis saber más daros una vuelta por su blog, allí encontraréis más información.

El ingrediente de este mes es el spéculoos (o espéculos). Lo lees y te quedas... ¿y qué és el espéculos? ¡Don't get worried! Es más común de lo que te imaginas. ¿Sabes las galletitas caramelizadas Lotus que venden en muchos supermercados? Pues se parecen bastante a las orginiales, hechas con spéculoos, que no es más que una mezcla de varias especias: canela, nuez moscada, jenjibre, clavo, cardamomo y pimienta blanca. Digo que se parecen porque las auténticas tienen un sabor más fuerte, por la mezcla de especias que llevan. Pero bueno, que a falta de las originales (que suelen encontrarse por Navidad) estas hacen muy buen apaño.

Mi aportación para este reto, como ya he dicho, es una Trenza de hojaldre rellena de Crema de Spéculoos. Está deliciosa y es super fácil de preparar. Se puede comprar la crema de spéculoos ya hecha, pero yo he apostado por hacerla en casa, inspirandome en la receta que Yaiza publicó en su blog ¡No te pierdas ningún paso!

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Ingredientes

● 180g de galletas Lotus
● 80g de chocolate blanco
● 150ml de leche
● 1/2 cucharadita de canela en polvo
● 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo
● 2 cucharadas de azúcar glas
● 2 cucharadas de miel
● 2 cucharadas de aceite de maíz
● 1/2 cucharada de maicena (en caso de necesitarla)
● 1 base de pasta de hojaldre

Elaboración

Trituramos todas las galletas con ayuda de una picadora. Pasamos la mezcla a un bol. En este bol incorporamos el chocolate blanco previamente troceado a cachitos pequeños. Reservamos.

Ponemos en el fuego un cazo con la leche (no tiene que llegar a hervir) junto con la canela, la miel y el azúcar. Removemos durante unos minutos.

Vertemos la leche en el bol donde tenemos reservadas las galletas picadas y el chocolate. Removemos suavemente hasta obtener una mezcla cremosa y lisa. Despúes añadimos el aceite y removemos otro poquito más. Añadimos la maicena si vemos que nuestra mezcla esta poco espesa.

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Untamos toda la base de hojaldre con la crema de spéculoos obtenida. Enrollamos la base sobre si misma formando un churro alargado.

Realizamos un corte que lo divida por la mitad sin llegar a uno de los extremos. Una vez lo tenemos, vamos trenzando los dos cabos hasta el final.
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Cuando lo tengamos lo pondremos a hornear, en el horno precalentado a 200º, hasta que se dore y aumente de tamaño.

Podemos espolvorearlo con azúcar glas para darle un toque más bonito y ¡ya podremos saborear esta deliciosa idea! Yo recomiendo dejarlo enfriar para que se integren los sabores.

Espero que la disfrutéis y la compartáis :)

¡Un beso muy fuerte y a saborear ideas
Saboreando Ideas
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29 comentarios:

  1. Qué receta más buena... Me recuerda a la trenza de Nutella.
    Recetaza!!!!
    Besotes

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    1. Muchas gracias! La verdad es que las dos estan riquísimas :)

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  2. Que pasada de trenza!Me encanta!Tomo buena nota que yo también preparo la cremita casera y seguro que así esta de vicio!
    besotes!

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    1. Sí que lo está, de hecho en mi casa no duró ni una tarde jaja Te la recomiendo! Gracias por tu comentario :D

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  3. guaooo Irene este tipo de trenzas me encantan, has acertado al 100%, que rico!!!!
    un beso
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2016/03/yogur-natural-con-base-de-galletas.html

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    1. Muchísimas gracias Mariana, tu yogur también tiene una pinta exquisita!! Un saludo :)

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  4. Con esa colección de ingredientes has conseguido una trenza deliciosa. Además nos has regalado la receta de la crema para el interior que tiene una pinta bárbara. Reto superado !!! Me llevo la receta. Besos, y feliz semana.

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    1. Me alegra tu comentario. Espero que pongas en práctica la receta de la crema, es súper fácil y el resultado es genial. De hecho, la puedes usar para acompañar muchas otras ideas. Un beso :)

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  5. Jo pero que trenza más rica, me encanta como te ha quedado tiene que estar deliciosa con esa crema. No conocía tu blog pero me quedo como seguidora.
    Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias y bienvenida. Me alegro de que seamos una saboreadora más. Anímate a prepararla, seguro que te encanta. Besos :)

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  6. ¡Vaya artista! Con lo que me gusta a mi el hojaldre!!! Apuntada queda.

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    1. Me alegro de que te guste. Un besito y gracias por dejar un comentario :)

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  7. Me encanta esta trenza, me la apunto, las galletas speuloos estan riquisimas....besos.

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  8. preciosa elaboración y super sencilla. Me encantan las trenzas. Me la anoto

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    1. Muchas gracias! Sí, realmente no tiene complicación. Saludos!

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  9. Madre mía que pintaza tiene esta trenza, me dan ganas de llorar después de habérme comido un triste yogur 0%... snifff!!!
    Se ve deliciosa no, lo siguiente, me encanta, pero muy mucho!!!
    Felicidades por tu aportación!!!
    Besotes! ^_^

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    1. Aix.. muchísimas gracias por tu comentario!! Espero que algun día la pongas en práctica, seguro que te gustará!! Besitos :)

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  10. esa trenza tiene una pinta espectacular! un beso

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    1. Muchas gracias Julia! Tus galletas seguro también que están riquisimas! Besitos :)

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  11. Qué buena pinta!!! Me apunto la receta, la hago seguro!!!

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    1. Que bién! Avísame si algun día la haces, me hará ilusión. Besos :)

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  12. uummm...sigo con la boca abierta....quiza que vaya a buscar una masa de hojaldre YA!! jajaja.
    Genial me encanta!!

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  13. Una receta sensacional, además la crema de speculoos que nos has enseñado es muy sencilla de hacer, por tanto ya no tengo escusa para prepararla. Te felicito y me quedo con la idea. Besos

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    1. Me alegro de que te haya gustado mi aportación para el reto. Gracias por tu comentario y te animo a prepararla. Besos :)

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  14. Qué receta tan buena! y qué pinta! Te felicito por tu aportación al reto!! Besos!!

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